今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠督导检查疫情防控工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-01 12:19 浏览次数:

131日,县委副书记、县长于娟侠先后深入新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控指挥部、太要镇和桐峪镇检查指导疫情防控工作。

县政协主席燕德民,县委常委、统战部长白涛,县人大常委会副主任燕崇斌,副县长张力、县政协副主席赵慰也在各镇村检查指导或陪同检查疫情防控工作。

在联防联控指挥部,于娟侠要求指挥部各成员单位要深刻认识当前疫情防控的重要性和紧迫性,严格落实县领导小组的各项决策部署,充分发挥对全县疫情防控工作的统筹、指导、协调、督导作用。要切实加强人、财、物等后勤保障工作,人员不够、全县抽调,资金不够、立即请示,物资不够、迅速补充,要不计成本、不论代价打赢潼关疫情防控战役。

在欧家城社区、上善村、三泰村和东官村,于娟侠实地查看了进入车辆排查登记、人员体温检查筛查和通村道路值班值守等情况。于娟侠要求,镇村干部在思想上要高度重视,要加强巡查排查,进行地毯式摸排,加强对湖北返乡人员的监测和发热人员的隔离,按时完成排查任务。要加强进村主要路口值班力量配置,24小时值守,严禁外来人员进入,要设置路障悬挂横幅,营造疫情防控的氛围,要备足防护检测设备,做好疫情监测和防疫常识宣传工作,减少人员流动。要充分发动群众,设立镇村一级举报监督电话,畅通举报渠道,要压实责任堵住漏洞,严格落实重点人群、与武汉返乡人员的管控责任,全力保障我县广大人民群众身体健康与生命安全。

(网络编辑:郑玉萍)