今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:围绕中心 服务大局 做好新时代融媒体工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-01-02 09:38 浏览次数:

1230日,县长于娟侠在县融媒体中心检查指导工作时强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展重要讲话精神,围绕中心,服务大局,做好新时代融媒体工作。

潼关融媒体中心依托陕西广电网络“秦岭云”,集中建设全省统一的融媒体大数据云平台,支撑“中央厨房系统”、“舆情分析系统”、“全媒体矩阵发布系统”的应用、数据存储处理和安全管理。通过“多点采集、一次加工、统一审核、统一分发”的“中央厨房”实现内容生产制作的融合;通过广播电视网、移动互联网等网络通道实现传输分发。

于娟侠听取了融媒体建设情况汇报,实地查看“三屏一声”等终端传播、采编发布流程、指挥平台建设等,了解功能设置等情况。

于娟侠指出:县级融媒体是党的新闻舆论工作的重要阵地,是地方党委、政府的重要执政资源,是动员群众、服务群众的重要平台。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,利用融媒体宣传平台,大力宣传潼关在经济社会发展各方面的特色和亮点,加大民生新闻和专题的策划报道,讲好新时代潼关故事,扩大对外宣传覆盖面,切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命担当。要充分利用融媒体平台,在政务服务、政策解读等方面,更好地服务群众,真正让融媒体成为地方党委政府和人民群众沟通的桥梁。

(网络编辑:郑玉萍)