今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学主持召开县委中心组2019年第23次集体学习会

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-12-31 10:33 浏览次数:

12月27日,县委书记樊正学主持召开县委中心组2019年第23次集体学习会,学习传达中共陕西省委十三届六次全会精神和中央农村工作会议精神等内容。
      
会议指出,刚刚胜利闭幕的省委十三届六次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,听取省委常委会工作报告,安排明年工作,审议通过《实施意见》。达到了统一思想、明确任务、团结奋进、凝聚力量的目的,这对于全面建成小康社会和十三五规划圆满收官,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,具有十分重要而深远的意义。会议强调,全县各级各部门要深入学习领会省委十三届六次全会精神实质,把学习贯彻省委十三届六次全会精神和脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、防范和化解重大风险等重点工作相结合,深入学习省委十三届六次全会精神;要做好学以致用,各级各部门要认真思考,深入基层调研,切实以党的十九届四中全会精神和省委十三届六次全会精神指导当前和今后的工作,及时将学习成果转化为促进全县经济社会各项事业发展的有效抓手,转化成为我县打赢脱贫攻坚翻身仗和追赶超越进位拿优的磅礴力量。
      
本次中央农村工作会议,是继中央经济工作会议之后,党中央召开的又一次重要会议。习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话,从全局和战略高度深刻阐明了做好明年三农工作的重要性,明确了明年三农工作的总体要求和主攻方向,为做好三农工作提供了行动指南和根本遵循,对于全党全国统一思想、坚定信心,全面打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会圆满收官,具有十分重要的意义。会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于三农工作的重要讲话精神,认真学习领会会议关于今年三农重要成就的总结,认真学习领会党中央对做好明年三农工作部署要求;要掌握党中央关于明年农村要全面建成小康社会、实现农业稳定发展、完善相关政策制度的重大部署,进一步提高做好农村工作的使命感、责任感、紧迫感。

(网络编辑:贾莉莉)