今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学主持召开县委中心组第二十一次集体学习会

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-12-02 10:04 浏览次数:

1129日,县委书记樊正学主持召开县委中心组第二十一次集体学习会,学习省委书记胡和平同志在传达党的十九届四中全会精神时的讲话习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编等内容。

樊正学指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他要求,全县各级各部门要深入学习领会全会精神实质,对标对表中央要求,对现有规章制度进行梳理,形成全县上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的良好局面。要深入开展宣讲活动,务必在128日之前,全面完成宣讲工作。要做好学以致用,各级各部门要认真思考,深入基层调研,以党的十九届四中全会精神指导当前和今后工作,及时将学习成果转化为促进全县经济社会各项事业发展的有效抓手,转化成我县打赢脱贫攻坚战和推动潼关高质量发展的的磅礴力量。

就宗教工作,樊正学要求,一是要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步提高政治站位,全面贯彻党的宗教工作基本方针,以更加积极主动的态度,扎实做好新时代宗教工作。二是要把维护国家政治安全作为首要政治任务,加强宗教领域意识形态阵地建设管理,坚决抵御境外势力利用宗教进行政治渗透。三是要认真学习贯彻《宗教事务条例》,加强宗教政策法规宣传和教育培训,提高宗教工作法治化水平,着力解决好各宗教领域重点、难点问题。各级党委党组书记要切实担负起第一责任人的责任,将宗教工作纳入重要议事日程,提高领导干部处理宗教问题的能力,建设忠诚干净担当的宗教工作干部队伍,推动我县宗教工作稳步发展。

就学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》工作,樊正学指出,宪法对推进法治潼关建设具有非常重要的指导意义。他要求,全县各级各部门要坚持把学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,深刻领会《中华人民共和国宪法》的核心要义和精神实质,不断增强学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的自觉性和坚定性。要进一步抓好《中华人民共和国宪法》的学习宣传,领导干部要先学一步、学深一步,带头掌握宪法的基本知识,带头增强宪法观念,带头遵守和维护宪法法律;要认真组织好“12·4”宪法宣传活动,在全县上下营造好学习《中华人民共和国宪法》的浓厚氛围。同时加大全民尊法、学法、守法、用法的工作力度,不断提升群众的法治意识和法治素质。要加大农村法治建设力度,完善基层法律人才队伍建设,不断推进法治、德治、自治相结合的乡村治理体系建设。要全面加强依法行政和法治示范创建活动,着力优化营商环境,深入推进法治潼关、平安潼关建设。

会上,县委副书记、县长于娟侠领学了“习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编”。县委常委、组织部长李勤侠和县委常委、人武部政委刘通柱分别领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。县委常委、政法委书记刘永利对《中华人民共和国宪法》进行了解读。会议还学习了《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》。

(网络编辑:郑玉萍)