今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县政府2019年第十三次常务会

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-11-18 10:13 浏览次数:

1114日,县长于娟侠主持召开县政府2019年第十三次常务会,研究讨论《扫黑除恶专项斗争工作进展情况》、《脱贫攻坚重点工作进展情况》等11项议题。

会议听取了县扫黑办《关于扫黑除恶专项斗争工作进展情况的汇报》。会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下认真贯彻落实总书记关于扫黑除恶专项斗争指示精神和中省市决策部署,专项斗争取得了阶段性成果。会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,站在不忘初心,牢记使命主题教育的高度,把扫黑除恶成效纳入到主题教育重点内容之中,体现在主题教育的成果之上。要按照中央的节奏和步骤,组织开展一次回头望,做到再评判、再安排、再推动,对十五个重点部门行业的扫黑除恶工作推进情况组织一次回头看。要坚持纵深推动,聚焦各行业的履职尽责,继续摸排深挖案件线索,开展专项整治,彻底彻查彻改行业乱象。要突出重点,积极做好中央督导回头看的各项工作,扫黑办要围绕整治工作,持续发力,扎扎实实把各项工作安排到位,督查到位,确保在关键节点不出问题,巩固成效,实现全面提升。

会议听取了县扶贫办《关于脱贫攻坚重点工作进展情况的汇报》。今年以来,全县脱贫攻坚工作减贫任务全面落实,计划脱贫4199人,全部达到了一上线、两不愁、三保障标准;三比一提升行动扎实开展;问题整改初见成效;动态管理统筹推进;四支队伍管理规范;迎考工作有序开展,脱贫攻坚各项工作进展顺利,成效显著。就做好下一阶段工作,会议要求,要围绕年终大考,聚焦任务目标,在省市扶贫工作争创优秀。要做到思想、各级责任、政策、工作、资料五个到位,坚持不懈怠,加力加压,领导带头,深入一线,落实好各级书记主抓、领导包联、行业监管、镇办主责、部门四支队伍主力军的责任,全面调动力量,围绕两不愁三保障,八个一批,发挥组织保障作用和能力,做到尽锐出战,确保脱贫攻坚总体任务完成。

会议还组织学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》,研究讨论了《关于潼关县违建别墅清查整治工作推进情况的汇报》、《关于潼关县大气污染热点网格监管工作开展情况的汇报》、《关于提请审议实施潼关县岳渎小学建设项目的意见》等议题。

(网络编辑:郑玉萍)