今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全国中学生围棋锦标赛在我县开赛 传承弘扬国粹精华

来源:县广电中心 发布时间:2019-08-12 09:47 浏览次数:


8月8日上午,2019年全国中学生围棋锦标赛暨全国中小学生围棋夏令营活动在我县古城东山景区拉开帷幕,来自全国各地的150名围棋少年选手,将在5天时间里展开角逐、以棋会友。

中国中学生体育协会棋类分会副主席、棋类进校园中心主任致辞。县委副书记唐娴致欢迎词,副县长张力宣布比赛开始,县政协副主席赵慰参加开幕式。



唐娴在致辞中说,近年来,我县深入贯彻“五大发展理念”,坚持“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略,积极融入“一带一路”和黄河金三角协作区域建设,文化体育旅游事业蓬勃发展,干部群众中有一大批围棋爱好者,全县所有中小学都开设了围棋课程,并成立了围棋协会,围棋文化氛围浓厚。他希望各参赛选手在阅览绚丽多姿的潼关美景、品位博大精深的围棋文化、体悟内涵丰富的人生哲学的同时,赛出最优风格、赛出最好友谊、赛出最佳水平,向全省、全国呈现一场精彩的文化盛宴。

赛场上,来自全国各地20多个省市学校的30支队伍,150余名棋手展开对弈。选手们神情专注,落子泰然,通过这种形式传承文化自信,弘扬国粹精华。本次大赛由中国中学生体育协会、中共潼关县委、潼关县人民政府主办,将为潼关浓郁的地域文化增光添精,对于广大围棋爱好者来说,更是一场近距离品位围棋文化的精神盛宴。

据介绍,此次比赛期间还将举办“围棋文化与素质”论坛,交流先进办学理念,推广围棋文化,助推潼关创建全国围棋之乡。

(网络编辑:郑玉萍)