今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

小菜园凝聚大力量 红色引领打造绿色秦东

来源:县广电中心 发布时间:2019-07-10 09:50 浏览次数:


秦东镇是陕西东大门第一重镇。近年来,该镇为实现“绿色生态大镇、文化旅游名镇、宜居宜业靓镇、关河风情古镇”这一目标,逐步确立和完善了以“红色引领,绿色秦东”党建品牌为抓手,不断创新工作思路,通过小菜园凝聚大力量,用红色引领打造绿色秦东。

近日,记者来到秦东镇政府,看到工作人员正在政府大院的一处菜园采摘蔬菜。据了解,这个菜园是自去年冬季就有了,镇政府把大院的一块空地开辟成菜园,然后分成十多块小菜园,每块菜园由镇政府工作的人员以小组的形式分块责任管护,种出来的蔬菜可不是供自己食用,而是送给全镇各村的贫困家庭。

菜园虽然面积不大,每天能够收获的蔬菜也并不多,但是只要有新鲜的蔬菜,党员干部们就会在第一时间送到农户家里,这样新鲜的蔬菜对农户来说可是贴心又温暖。十里铺村村民亢忠民是一位老党员,他家里儿子患病瘫痪在床,老伴也是多病,家里三口人的生计还要靠已经75岁的他来支撑。镇政府送来的蔬菜让老亢十分感动,他心里明白,这是组织在表明他们没有忘记这位老党员。



组织没有忘记老党员,而老党员也时刻关注着村里的发展。老亢身为一名党员,他还经常为村里的一些事给村干部提建议,为的就是把他们村建设更美好。其实这样的事并不是只发生在村干部跟亢忠民之间。秦东镇在抓党建工作以来,其中一项就是党建互联互帮1+1活动。

据了解,秦东镇为了落实好党建工作,积极开拓创新,逐步确立了“一二三四零”模式的工作思路。“一”是拓展延伸“红色引领,绿色秦东”这个党建品牌的内涵和外延。“二”是指两种工作方法:一个叫一线工作马上就办,精品意识;二是抓细抓小抓实抓好。“三”是指三项活动:一个是互联互帮一加一,红色引领再升级;二是打破中梗阻,畅通振兴路;三是党员家庭挂牌活动,用党风带民风,民风促党风。“四”是指用党建助推四项活动:一是助力脱贫攻坚工作;二是保障重点示范镇建设;三是人居环境的改善,四是重大活动的保障。“零”是对发生在群众身边的微腐败实行零容忍。

秦东镇通过党建+的模式,逐步让全镇工作在党建引领下全面积极展开,党建+也促进了各项工作的快速发展,并取得了明显的效果,因此秦东镇也被县委多次评为先进党组织。在今后的工作中,我们必将看到秦东镇在党建引领下,逐步实现各项发展目标,带领全镇又快又好的发展起来。

(网络编辑:郑玉萍)