今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县提升生态文明建设水平 加快建设美丽东大门

来源:县广电中心 发布时间:2019-06-11 09:58 浏览次数:

我县牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在扩面增绿、提质增效上下功夫,加大林草植被恢复和保护力度,确保山更绿、水更清、环境更优美。

深入推进大规模国土绿化。要大力实施美丽潼关建设项目,统筹抓好新一轮退耕还林、重点区域绿化、森林抚育和其他造林工程,大力实施黄河国家湿地公园三河口景区项目。坚决开展打击整治破坏秦岭地区野生动物资源违法犯罪专项行动,确保专项行动打出气势、打出声威、取得实效。推进森林火灾高风险区综合治理项目,扎实做好森林防火工作。

深化河(湖)长制工作。加快完善健全河(湖)长制长效工作机制,坚决制止河道无序开发和人为设障行为。深入推进河湖“清四乱”整治工作,积极做好渭河护岸工程、渭河生态恢复治理、潼河综合治理等项目,进一步落实最严格水资源管理制度。

加强石料加工行业管理,进一步提高石料加工企业管理水平。坚决打击非法违法生产行为,提升企业环保水平,不遗余力保护好秦岭北麓生态环境。筹建石料加工企业协会,加强行业自律,规范市场秩序,全力保障全市重点交通项目建设。

(网络编辑:郑玉萍)