今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全县1000余名领导干部引吭高歌 歌颂改革硕果

樊正学 孙永亮 严晓慧等参加演出

来源:县广电中心 发布时间:2018-11-30 09:42 浏览次数:


高歌祖国盛世,尽展潼关风采。1128日,我县庆祝改革开放四十周年暨“唱响新时代,改革再出发”歌咏展演活动举行,来自全县1000余名领导干部,引吭高歌,同唱伟大祖国,歌颂改革硕果。同时也用歌声表达在新时代号角引领下,逐梦未来,创造改革新辉煌的信心和决心。


县委书记樊正学致辞,他说伴随着改革开放40年的岁月,潼关发生了翻天覆地的变化,取得了显著成就。特别是近年来,县域综合实力大幅提升,产业结构不断优化升级,美丽潼关建设有力推进,人民生活水平显著改善,人民群众的幸福感、安全感和获得感不断提升。他希望全县广大党员干部群众要以这次庆祝活动为契机,进一步解放思想、改革创新,以全面深化改革的新举措、新实践、新成效,助推新时代潼关转型发展,实现追赶超越!


县级领导孙永亮、严晓慧、唐娴、马世仓、李建军、吕智勇、白涛、刘永利等在家县级领导一同参加演出。

改革开放40年,中国发生了历史性的巨变。县政府大院、人大机关百人合唱团首个开唱,用激奋豪迈的《走进新时代》、《爱我中华》,讴歌辉煌新时代。


改革开放40年,是伟大中华民族振兴的40年;改革开放40年,是神州大地铸就辉煌的40年。《山丹丹花开红艳艳》、《祖国不会忘记》、《毛主席的战士最听党的话》、《当那一天来临》、《保卫黄河》、《我宣誓》,城管人、食药监人和交通人同颂祖国,齐唱黄河,用磅礴的气势奏响了中华民族的最强音!

改革开放,取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了光照时代的历史篇章。伟大的祖国,在中国共产党的带领下,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。由财政局、民政局、林业局和人社局各自组成的百人合唱团,高唱起《众人划桨开大船》、《旗帜颂》、《我们的中国梦》、《祖国颂四歌联唱》、《在希望的田野上》、《江山》、《祖国颂》、《四渡赤水出奇兵》,歌颂伟大共产党,表达在党旗指引下,不忘初心开拓前进的坚定信心和决心。

改革开放年代,团结的力量是各族儿女,众志成城,焕发出的撼天动地的中国力量。《老师,我想你》、《天路》,百名教师的歌声就是担负改革承前启后、继往开来的光荣使命;《团结就是力量》、《祝福祖国》、《共筑中国梦》、《不忘初心》,黄金局和国土局干部凝聚起团结的力量,共建美丽中国,共享盛世华章。

13亿中华儿女相拥在五星红旗下,用激情和梦想描绘着新中国最美的模样。《祖国不会忘记》、《走向复兴》,县委大院、政协机关放声歌唱,用歌声描绘了国家富强、民族振兴、人民幸福的今日中国,把歌咏展演活动推向高潮。

时刻准备,建立功勋。作为接力传承中国梦的崭新兴代,百名少年儿童组成的合唱团高唱《我们是共产主义接班人》、《少年中国梦》,声音通透清澈,宛如天籁,纯净透明的和声,让现场洋溢起了纯真年少的勃勃生机。

中国改革开放走过了激荡辉煌的40年。回首展望,中国以羸弱之驱,成就了一场伟大的革命。40年,续写了一部一路辉煌,硕果累累的改革开放史。诵读《我们的四十年》、《潼关之歌》、《春风里的中国》、《老百姓笑了》,字里行间充盈着满满的骄傲和自信,也用充沛的感情,饱满的激情赞颂着改革的丰硕成果,潼关的历史变迁。

从“义勇军进行曲”唱亮“东方红”,从倾听着“春天的故事”走进“新时代”,中国共产党历经97年风雨兼程,从胜利走向胜利,从贫困走向富强,当《没有共产党就没有新中国》的歌声响起,全场瞬间涌起了一股股“改革再出发 唱响潼关梦”的奋进力量,这股力量也感染着现场的每一位观众。

当天,我县还对评选出的“潼关县首届十大同心人物”进行了颁奖。

 

(网络编辑:贾莉莉)