今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县隆重举办庆祝新中国第19个记者节暨颁奖典礼

樊正学 严晓慧 燕德民等出席

来源:县广电中心 发布时间:2018-11-09 09:38 浏览次数:


又是一年金秋时,又是一年收获季。每年11月8日是广大新闻工作者自己的节日。11月7日下午,我县隆重举办了“坚守使命 逐梦未来”庆祝新中国第19个记者节暨颁奖典礼,以表彰先进文艺汇演的方式,细述潼关温情故事,传播金城最美声音。



县级领导樊正学、严晓慧、燕德民、唐娴、马世仓、李建军、吕智勇、刘通柱、张力、赵慰与广电中心全体新闻工作者一同庆祝节日。颁奖典礼隆重表彰了县委县政府评选出的5名“最佳记者”和县委宣传部评选出的20名“优秀新闻工作者”。

庆祝活动所有文艺节目均由广电中心全体新闻工作者自编自导自演,部分热心观众、听众热情参与。节目以纪念改革开放40周年为主线,形式多样,内容丰富,让全体新闻工作者在快乐愉悦的氛围中为一年奔忙交上一份丰收满意的答卷。



舞蹈《新达阪城的姑娘》舞姿曼妙,歌曲《你是我心内的一首歌》、《光荣》,不仅舞出新闻工作者的青春活力和魅力,也唱出了广电新闻人的光荣与梦想。

不忘初心,方得始终。广电新闻人用快板、金曲串烧的形式,共话十九大,欢歌改革潮。

潼关电视台热心听众和观众以诗朗诵的方式礼赞记者,而记者则以小品的方式,本色演绎了广电人坚守奉献的新闻故事。

求新求变是广电人永恒的追求。廉政作品《宰相让牛》用新颖的情景剧混搭黄河老腔的形式,被广电人搬上舞台,让清官廉吏的故事更加深入人心。



历经岁月的变迁,从50、60年代的潼关广播发展到如今电视广播新媒体全网通,离不开县委县政府的正确领导,也离不开每一位广电人的辛勤付出。四代广电人亲情讲述的《广电情缘》,清晰串起了改革开放40年潼关广电的发展脉络,也坚定了广电人接力实现广电新梦想的信心和决心。

县委常委、宣传部长吕智勇高度肯定了广电新闻队伍是全县新闻宣传战线的优秀代表,他希望:全县新闻宣传战线要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚守政治至上,恪守职业道德,提高“融本领”,不断提升新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力,凝聚起实现潼关经济社会快速发展的强大精神力量。

当天,副县长张力宣读了县委县政府致全县新闻工作者的慰问信,希望全县广大新闻工作者为实现新时代潼关追赶超越、决胜全面小康再立新功。

(网络编辑:郑玉萍)