今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧强调:突出重点 抓好项目 加快秦东重点示范镇建设步伐

来源:县广电中心 发布时间:2018-11-09 09:35 浏览次数:


11月7日,我县省级重点示范镇考核评价指标体系分解工作会召开。县长严晓慧强调:各级各部门要下大力、出实招、突出重点、抓好项目,加快推进秦东重点示范镇建设步伐。

严晓慧指出,秦东重点示范镇作为我县发展旅游产业的前沿阵地和古城建设的有效载体,今年是省级重点示范镇建设五年收官最后一年,涉及面大、标准高、时间紧、任务重。建好秦东既是一项提升城镇品位的战略任务,兴镇富民的民生工程,也是我县实施旅游兴县战略的重要保证。

严晓慧强调,各级各部门要把秦东重点镇建设任务作为今年工作的“重头戏”来抓,下大力,出实招,加快重点镇建设步伐。要增强紧迫感和责任感,加强沟通衔接,优先抓好道路、供电、通讯、镇容镇貌、镇区绿化等基础设施和教育文化医疗卫生等公共服务设施建设,促进建设项目早日动工和考核任务顺利完成。要强化督促检查、做好组织保障,结合“三项机制”,运用鼓励激励、容错纠错、能上能下等政策导向指挥棒,建立项目推进机制和后进约谈机制,力争在重点示范镇考核中取得较好成绩。

县委常委、统战部长白涛主持会议时要求,要提高政治站位,统一思想,齐抓共管,形成合力,积极主动配合镇上完成重点镇建设和考核各项任务。要牢固树立“全县一盘棋”的思想,用好用足重点项目建设相关政策,倒排工期,抓好落实。要对照检查及时跟进,采取有效措施,为秦东重点镇考核做好各项准备工作。

会议还对陕西省重点示范镇考核评价指标体系征求意见情况进行了简要说明,并宣读了《陕西省重点示范镇建设考核办法(试行)》。

(网络编辑:郑玉萍)