今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

市民政局组织150余名新当选村主任观摩学习我县农村社区建设工作

来源:县广电中心 发布时间:2018-10-12 09:12 浏览次数:


10月10日,由渭南市民政局副局长忽绪庄带领市民政局新当选村民委员会主任示范培训班150余名参训人员来我县观摩学习农村社区建设经验,提升新一届村民委员会主任依法开展村民自治及带领群众共同致富、建设新农村的实际能力。

考察团一行在副县长张力的陪同下,先后来到寺角营社区、卓远养殖公司、老虎城社区和安大种鸭养殖专业合作社等地,通过听取社区建设情况介绍、现场观摩和查阅资料等方式,详细了解了社区建设模式、经费支出、管理职能机构设置、居民服务和发展村集体经济等方面的情况。

近年来,我县立足实际,创新思路,不断加大财政投入力度,加快推进农村社区建设步伐,积极探索村企合作、多村共建、强村带动、镇村联合等多种方式,新型社区建设日新月异。2017年通过国家民政部评估组检查验收,被评为首批全国农村社区建设县级示范单位。

观摩团对我县在农村新型社区建设工作中的主要做法和成效给予充分肯定,表示将认真学习借鉴先进经验和做法,结合自身实际,紧跟潼关步伐,推动当地农村社区建设工作再上新台阶。

(网络编辑:郑玉萍)