今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全面提升城镇品质 满足老百姓对美好生活的追求

来源:县广电中心 发布时间:2018-10-10 09:37 浏览次数:


过去,老百姓口中有句顺口溜“一条马路一盏灯,一个喇叭全城听”,城市规模如此之小,严重制约了我县经济快速发展。改革开放以来,我县城市建设迈上了快车道,抢抓国家加快城镇化建设以及陕西重点示范镇建设的大好机遇,坚持规划引领,加大建设投入,掀开了县城精美化、集镇精致化、乡村美丽化的新篇章。

道路就如同城市的血管,流淌着城市建设蓬勃的血液。走在民生大街,像这样全新的街道,在潼关“五纵九横”的城市路网框架中显得特别亮眼。

除了“五纵九横”的城市路网框架见证县城变化外,居民小巷也是城市建设硕果的有力见证。从小巷穿行到大街道,视野变宽了,节奏变快了,在这里更能切身感受到城市变化的硕果。

从一条小街到一大景区。40年来,我县从未停歇过城市建设的前进脚步。坚持规划引领,提升改造中心街、和平路综合市场等,几年时间,让县城面积增加到6.8平方公里,城镇化率达到了50.2%,城市环境越来越好。

正是因为大家这样的齐心合力,潼关成功创建了国家卫生县城、省级卫生县城、省级园林县城、省级环保模范城市等,城市综合承载力得到了全面提升。经过40年改革开放,潼关一改昔日瘦小陈旧的容颜,正以开放、文明、大气的姿态发生巨变,城市居民的获得感和幸福感日渐攀升,老百姓对美好生活的追求正在日益满足。

(网络编辑:郑玉萍)