今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县“十三五”易地扶贫搬迁安置任务全部完成(下)

易地扶贫搬迁打响收官战 最后一批搬迁户领到新房钥匙

来源:县广电中心 发布时间:2018-09-28 09:21 浏览次数:


“挪穷窝、断穷根、移穷业”。随着我县最后一批易地扶贫搬迁户领到新房钥匙,标志着全县“十三五”期间易地扶贫搬迁任务全面完成,打响了收官战。



据了解,我县易地扶贫搬迁共分三批交付钥匙,此次领取钥匙的47名搬迁群众将全部安置在秦岭苑小区。为了让搬迁群众能够搬的出稳的住,县移民搬迁办加强与人社局、农业局等多部门联系,在公益性岗位设置、劳动技能培训、招工用人上优先考虑搬迁户,同时积极与县城附近农业产业园协商,让搬迁群众就近务工,解决后顾之忧。这也更加坚定了贫困群众甩掉穷帽子,过上好日子的意志。

“十三五”期间,我县易地扶贫搬迁规模为405户1535人,搬迁人口涉及全县六个镇(办)和27个村(社区)。2016年按照“四避开、四达到、四靠近”的选址原则,设立秦岭苑和民生苑两个集中安置点。在搬迁对象精准识别过程中,充分尊重群众意愿,按照最大不超过120平方米进行设计和建设,群众自筹资金每户不超过1万元的标准交纳到政府指定帐户。并在后续帮扶措施中,充分发挥脱贫政策叠加效应,通过建立劳动力资源帐单、岗位菜单、就业状态清单和搬迁对象脱贫明白卡为内容的“三单一卡”制,因户因人落实群众就业,做到精准到人、人岗对接,确保一户搬迁群众至少有一名主要劳动力稳定就业。

(网络编辑:郑玉萍)