今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

就业培训增加新内容 贫困户脱贫多了新门路

来源:县广电中心 发布时间:2018-09-12 09:23 浏览次数:

近日,县人社局就业技能培训增添了一项新内容,让贫困户脱贫致富又多了新门路。



在安乐镇中军帐村附近的一处洗车点内,一大早,该村群众正在认真学习汽车美容这项新技能。作为县人社局最新开展的培训项目,这项内容吸引了附近30多户群众前来学习。为了开展好此次培训,除了聘请有着丰富经验的外聘老师前来授课外,人社局还投资万余元,建设了这座功能设施齐备的汽车美容店面,培训结束后,店面将无偿交付给培训中表现优异、自主创业意愿强烈的贫困户,使他们成为汽车美容店的法人,更好的带领广大群众增收致富。



今年48岁的夏亚红常年患病,又要供孩子上学,家庭生活困难,自开展培训以来,她每天坚持按时上课,认真学习着技能,最终凭着出色表现让她成为了汽车美容店的法人之一。

不仅学习到了就业技能,而且还拥有了店面,这让夏亚红对将来的生活充满了信心,也对即将开始营业的汽车美容店抱有很大期望,希望可以通过汽车美容店,让附近的群众都能有一个增收的渠道,在农闲时来这里打工。

今年以来,县人社局积极开展月嫂、工匠、特色小吃、现代农艺、电焊、自主创业等技能培训,截止目前,已培训775人次,其中贫困户124人次,就业率达到了百分之四十,此次开展的汽车美容培训,是首次进行的培训项目,安乐镇中军帐村作为试点,将为后期在其他镇村开展此项培训提供经验,让更多的贫困群众掌握这项技能,拓宽增收致富的渠道。

(网络编辑:郑玉萍)