今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

尊师重教表先进 谱写教育新篇章

来源:县广电中心 发布时间:2018-09-11 09:38 浏览次数:


近日,记者从全县庆祝2018年教师节暨表彰大会上了解到,今年我县拿出88.2万元重奖教育工作先进集体和先进个人。



今年以来,县教育局在县委、县政府的正确领导下,坚持落实“立德树人”的根本任务和“追赶超越”的工作要求,重点抓好规范管理途径,全面提升教育质量;推进项目建设,努力提升办学条件;落实招生政策,大力消除超大班额;推进精准资助,形成教育扶贫合力;完善补充机制,加强教师队伍建设;加强专项治理,打造良好教育生态六项重点工作,圆满完成了半年工作目标任务。

今年,我县高考成绩稳步提升,参加高考人数764人,本科上线651人,本科上线率较上年提高5.19%,600分以上27人,比去年增加6人,体艺本科上线83人,比去年增加32人。



县委、县政府决定对荣获教育教学质量一等奖的潼关中学奖励25万元,四知学校、文川小学各奖励8万元;对荣获教育教学质量二等奖的城关二中、城关镇中心小学、太要镇中心小学各奖励5万元;对荣获教育教学质量三等奖的城关镇北极小学、代字营镇中心小学、英才小学各奖励3万元;对荣获教育教学质量先进个人的12名高中教师各奖励3000元;对荣获优秀教师、先进教育工作者、优秀班主任和教育教学质量先进教师92人每人各奖励2000元;对优秀督学6人每人奖励2000元。

(网络编辑:郑玉萍)