今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全县庆祝2018年教师节暨表彰大会召开

樊正学作重要讲话 严晓慧主持会议

来源:县广电中心 发布时间:2018-09-10 09:31 浏览次数:


9月7日,我县召开庆祝2018年教师节暨表彰大会,表彰教育工作先进集体和先进个人,共同庆祝第34个教师节。



县级领导:樊正学、严晓慧、燕德民、马世仓、李勤侠、李建军、吕智勇、刘通柱等全体县级领导参加会议。

县委书记樊正学首先代表县委、县人大、县政府和县政协,向全县两千多名教师致以节日的祝贺和亲切的问候!



樊正学强调:教育是最大的民生工程,是最广泛的社会事业。办人民满意的教育,既是社会的需求,更是群众的期盼,要聚焦优质、全面、公平三个要义,不断提升教学质量,加强校长队伍建设,强化学校管理,打造高质量教师队伍。要始终坚持立德树人,坚持德育为先,着眼全面发展,真正做到对学生的现在负责、未来负责、一生负责,努力实现均衡发展。

樊正学要求:广大教师要践行“四有”标准,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。全县各级各部门要认真落实优先发展教育的战略地位,重视教育、尊重教师、支持教育,努力唱响尊师重教的主旋律。站在新的起点,希望全县广大教师和广大教育工作者不辱使命、尽职尽责为办好潼关16万人民最满意的教育事业而不懈奋斗!

县长严晓慧在主持会议时要求:全县各级各部门要提高政治站位,认真抓好会议精神的贯彻落实。教育部门、各学校要围绕教书育人,强化教育管理,规范办学行为,抓好队伍建设,不断提高教育管理和学校管理水平,培育“学高、身正、敬业、爱生”的师德师貌,营造“积极、奋进、乐观、向上”的校风学风,整体提升潼关教育教学发展理念。全县各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生的理念,进一步明确各自工作职责和任务,加强协作配合,全力补齐短板,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力,为实现“教育强县”做出贡献。



县委常委、组织部长李勤侠宣读县委、县政府致全县广大教师的节日贺信。副县长张力宣读《县委、县政府关于表彰2018年度尊师重教先进单位、教育教学质量先进单位和优秀教师的决定》。



会议对荣获教育教学质量一等奖的潼关中学奖励25万元,对四知学校、城关二中等九个荣获教育教学质量一、二、三等奖各奖励8到3万元不等,对12名荣获教育教学质量先进个人、高中教师各奖励3000元,对荣获优秀督学、先进教育工作者等98人每人各奖励2000元。

(网络编辑:郑玉萍)