今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县沿黄城镇带暨全县消防专项规划评审会召开

严晓慧参加会议

来源:县广电中心 发布时间:2018-07-27 09:29 浏览次数:


7月25日晚,我县召开沿黄城镇带暨消防专项规划评审会,邀请专家对两个规划进行评议和审定。

县长严晓慧,县委常委、常务副县长张锋,县委常委、副县长李建军及其相关部门负责人参加评审会。

按照省市会议精神及有关法律法规规定,会议首先通过了评审委员会专家组成员,听取了县规划局关于规划编制背景介绍。随后,两个规划编制单位分别就规划的理念、定位、布局等进行了详细汇报。

与会县级领导和有关部门负责人分别结合潼关县实际,从规划的范围、定位等方面提出意见和建议。评审专家组对规划进行严谨、科学的评议和讨论。一致认为:我县沿黄城镇带规划确定范围和核心、生态建设区范围明确而适宜,规划基础分析、总体发展战略、核心区发展、近期建设行动比较适用,同意通过评审。就进一步完善规划,专家组提出要与上位规划、相关规划和周边沿黄城镇带相邻市县规划充分衔接、协调、融合。并对进一步认识潼关,提升明晰秦晋豫黄河金三角发展对潼关沿黄城镇带的规划要求等提出了意见建议。就我县消防专项规划,专家组认为该规划内容的深度基本符合消防专项规划技术要求,规划依据、指导思想、原则明确,目标比较适用,原则同意通过规划评审。希望规划单位在完善规划中要充分与相关规划相融合,要结合县域实际和道路交通条件,优化消防布局和消防分区规划,要明确规划解决的问题等内容。

李建军在主持会议中对各位专家的莅临指导表示感谢,希望规划单位要认真梳理会上提出的意见和建议,抓紧修改完善规划,尽快提交正式成果。

(网络编辑:郑玉萍)