今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学主持召开“以案促改”专题常委扩大会议

来源:县广电中心 发布时间:2018-06-14 09:32 浏览次数:


近日,县委召开“以案促改”专题常委扩大会议。会上组织学习了省委、省纪委、市委有关通报、通知,研究通过了县委关于落实市委对冯新柱案“以案促改”工作实施方案。县委书记樊正学主持会议并作重要讲话。

会议组织与会人员先后学习了省委《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》、《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》,省纪委办公厅关于扶贫领域失职失责典型案例、违反中央八项规定精神问题的通报,以及市委《关于认真学习纪实文学梁家河的通知》。专题研究通过了县委《关于落实市委对冯新柱案“以案促改”工作实施方案的安排意见》。

樊正学在讲话中安排了我县对通知、通报的学习传达贯彻等工作。就进一步抓好“以案促改”和“以案为鉴”警示教育工作,他要求:全体县级领导和各级党组织,要提高政治站位,推进全面从严治党向纵深发展;要认真学习贯彻习近平总书记全面从严治党战略思想,始终把政治建设排在首位,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要牢固树立人民观点,全面推进脱贫攻坚各项工作;要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真学习研讨纪实文学《梁家河》,把梁家河精神转化为推进脱贫攻坚的强大合力,对标现行脱贫标准,以钉钉子精神抓好问题整改,确保如期完成全县脱贫任务;要持之以恒加强作风建设,认真落实中央八项规定精神。时刻保持警钟长鸣,严格遵守中央八项规定精神,认真履行“一岗双责”,强化教育管理,确保不踩“高压线”,不打“擦边球”,不出现违规逾矩的行为和现象;要深刻汲取教训,努力推进“以案促改”工作。按照县委《关于落实市委对冯新柱案“以案促改”工作实施方案的安排意见》,把任务再分解,把措施再细化,逐项抓好整改落实。要举一反三,完善长效机制,紧盯易发生腐败违纪问题的重点领域和关键环节,持续加大监督执纪问责、监督调查处置力度,把“以案促改”工作成效转化为经济社会发展的动力,推动新时代潼关追赶超越新作为。

(网络编辑:贾莉莉)