今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

省粮食局局长刘维东一行调研我县粮食工作

樊正学出席座谈会

来源:县广电中心 发布时间:2018-06-14 09:31 浏览次数:


612日,省发改委党组成员、省粮食局局长刘维东一行,调研我县粮食工作。

县委书记樊正学、副县长党宏洲及市粮食局负责人陪同调研或出席汇报会。

樊正学对刘维东一行来我县调研指导表示欢迎,他表示:今后将按照省市粮食部门的要求,全力做好粮食安全省长责任制落实、主食产业化和深化国有粮食企业改革等各项工作,确保储备粮不出问题。同时要推动主食产业化发展,建立以潼关肉夹馍为龙头的主食化产业联盟,带动全县粮食产业经济发展。

今年我县共种植小麦10.8万亩,亩产295公斤左右,和去年基本持平,预计总产6380万斤。截止611日,我县夏粮收购工作进展顺利,全面完成市局下达1000万斤的收购任务,收购价格为每斤1.1元—1.18元,质量等级均为三级以上。

刘维东一行先后来到潼合面粉厂、潼酥祥食品加工厂等地,仔细查看了小麦品质,了解了粮食收购价格、产量和小麦收购资金来源等情况。实地查看了食品加工企业的加工车间和生产线,询问了企业生产、销售、产品研发情况及企业面临的困难和问题。

刘维东对我县粮食工作给予充分肯定。他要求,要进一步深化国有粮食的企业改革,创新储备粮的管理机制,充分利用库容优势,发挥国有企业对市场的调控能力,管好用活储备粮,进一步推动粮食产业经济的发展。要积极推进主食产业化,把其当作一项惠民工程来抓。同时,要认真贯彻落实粮食安全省长责任制,对照考核指标和内容,继续查找、解决突出问题,补齐短板,使潼关粮食工作稳中向好发展。

(网络编辑:贾莉莉)