今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

精准施策出实招 税收助力优环境

来源:县广电中心 发布时间:2018-05-17 09:40 浏览次数:

面对全县2800多名纳税对象,如何赢得他们满意,县国税局通过实施一系列便民服务实招,力争让纳税人“多跑网路少跑马路”,用税收好环境助力县域经济发展。

因为房地产税收利率进行了调整,担心微信、网络了解不清楚,一大早,做生意的辛晋专程赶到县国税局零公里税务所,详细咨询了最新的纳税政策。工作人员耐心的解释说明,让时常与国税局打交道的她很满意。

除了像这样税率调整、税收系统出现预警等特殊业务外,基本的申报、纳税、发票领用、登记和优惠备案等事项,平日纳税人根本不用到现场办理。

而在县人民之家,因为有了国税服务窗口的设置,与地税实现一厅通办一窗办结,让办税对象最多跑一次,也极大地方便了群众办事。

为了进一步简化办事程序,让纳税人更满意,县国税局围绕营商环境年建设,不仅实行了财税库银、网银、微信和支付宝等多元化方式办税,开展上门服务等,还在今年3月1日启用了电子税务局2.0版平台。该平台上线以后,更加方便纳税人可以在电子税务局上办理所有涉税业务,简化了办税路程和流程,让纳税人“多跑网路少跑马路”,实现“全程网上办,办税不用跑”的目标。

(网络编辑:郑玉萍)