今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

“北斗星导航”引领交通系统新风尚

来源:县广电中心 发布时间:2018-05-16 09:28 浏览次数:

“红色导航·北斗星行动”的实施推广是县交通运输局在落实基层党建和践行社会主义核心价值观方面所做的实践性活动。自活动启动以来,先进典型不断涌现、典型事迹层出不穷,传递着满满的正能量,发挥着“星”的导航作用,一种追逐温暖贴心服务的交通新风尚蔚然成风。

今年5月9日,火车站调度亭来了一位耄耋老人,他将一张纸塞给了值班人员,并再三嘱咐等他离开后再打开。

这封感谢信的纸张有些发黄,歪歪扭扭的字体,但每一句话都包含着满满的谢意。

感谢信上,老人还特意留下了“收到回复”的字迹,通过信的落款和电话信息,我们随同公交公司人员联系上了老人。

老人今年78岁,是城关街道办人,租住在县城吴村六组从事礼仪工作。老人说,工作的缘故让他每天几乎乘坐不同线路的公交车,司机不分白天昼夜,热情周到服务群众,耐心对待每一位乘客,让他看在眼里,记在心里。借此想通过一封感谢信表达对所有免费公交司机的感谢之情。

公交司机为群众服务只是县交通局“红色导航·北斗星行动”一个缩影。自2016年北斗星行动开展以来,交通系统好人好事不断涌现,从企业管理人员到营运车辆的司乘人员自觉自愿助人为乐,温暖贴心的服务已成为运输企业追逐的新风尚。

据了解,活动开展至今共护送近百名迷失老人、儿童回家等好人好事700余件,送还遗失财物20余万元。

(网络编辑:郑玉萍)