今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全县推进脱贫攻坚工作暨整改安排部署会召开

樊正学作重要讲话 孙永亮 严晓慧等出席会议

来源:县广电中心 发布时间:2018-05-09 09:39 浏览次数:


5月7日,我县召开推进脱贫攻坚工作暨整改安排部署会议,贯彻落实省、市会议精神,通报近期我县脱贫攻坚督查情况,安排部署全县脱贫攻坚问题整改和近期重点工作。

县委书记樊正学作重要讲话,县人大常委会主任孙永亮参加会议,县长严晓慧主持会议,县委副书记惠建军安排部署工作。张锋、马世仓、李勤侠、李建军、吕智勇、白涛、刘永利等全体在家县级领导参加了会议。



樊正学在讲话中指出:今年要全面完成全县整体脱贫任务,此次会议既是一个各方反馈问题的整改会,也是一次如何做好全面工作的部署会。全县各级各部门要进一步提高思想认识,站在全县大局的高度来对待脱贫攻坚工作,决不能有丝毫麻痹大意思想。要聚焦反馈问题整改工作,夯实责任、细化措施,切实做到条条有整改、件件有着落。要聚焦目前工作短板,查漏补缺,逐项抓好落实。要聚焦整体重点工作,使每一个有劳动能力的贫困群众都有产业,能够就业的都能就业。要聚焦全县整体脱贫,制定切实可行的计划方案。要聚焦政策落实,持之以恒的将各项扶贫政策落到实处,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

樊正学强调:各级各部门要扎实落实各级责任,全力推动脱贫攻坚工作。要认真履行好在脱贫攻坚工作中的职责,围绕工作重点,谋划安排好全县脱贫攻坚整改和全年评估验收工作。要以作风建设为抓手,重点就工作作风、问题整改等,开展密集的督促检查,确保以优良的作风,推进脱贫攻坚各项工作。

严晓慧要求:全县上下一定要深刻领会、认真落实会议精神。要认清形势、立即行动,迅速在全县掀起脱贫攻坚的新攻势、新高潮。要扎实整改,补齐短板,以此次脱贫问题整改为契机,全面开展一次脱贫问题自查自纠,找全找准所有问题及症结,建立问题台账、实行销号管理,确保按期完成整改任务和脱贫重点工作。要聚焦脱贫工作短板,抓住脱贫考核关键环节,确保完成全年脱贫任务。要不断强化措施,狠抓工作落实,凝聚脱贫工作合力,动员各方力量强化大扶贫格局。要加强脱贫考核督战,对推进不力的随时提醒、实时约谈、追责问责,坚决打赢脱贫攻坚战。 

会上惠建军从明确整改工作总体要求、具体内容、相关要求三个方面部署了我县脱贫攻坚问题整改工作,并就当前全县脱贫攻坚十项重点工作进行了详细安排。党宏洲通报了近期我县脱贫攻坚重点工作进展情况。

(网络编辑:郑玉萍)