今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

“弘扬优秀家风 助力乡村振兴”文化论坛在我县举行

市县领导杨文斌 燕德民出席活动

来源:县广电中心 发布时间:2018-04-17 09:51 浏览次数:


4月14日,“弘扬优秀家风 助力乡村振兴”文化论坛在古城东山举办,探讨挖掘杨震清白家风蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,弘扬主旋律和社会正气,提高乡村文明程度,促进社会和谐进步。



市政协副主席杨文斌出席,县政协主席燕德民,县委常委、统战部长白涛,政协副主席赵慰出席论坛。

燕德民在致辞中对各位杨氏宗亲回潼关寻根问祖表示欢迎。他说:“家风家训”是治家教子、修身处事的重要载体,是中华民族传统文化的重要内容。实施乡村振兴战略,其中乡风文明是非常重要的内容。潼关历史文化底蕴深厚,学风淳朴,人才辈出,许多先贤名人德行端正,忠良正直,以立德、立功、立言留名青史,杨震的“四知”精神和清白正直的家风,就是潼关优秀家风的代表。燕德民希望,各位杨氏宗亲能够一如既往地关心支持帮助潼关,宣传推介潼关,来潼考察交流、投资兴业!

会上,县经合局、旅游局分别就我县旅游、招商引资等方面进行了推介,杨氏历史文化研究会成员围绕保护乡风民俗、传承人文精神、崇尚优良家风等内容进行了发言。

(网络编辑:郑玉萍)