今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县民兵应急分队参加军分区集中轮训

来源:县广电中心 发布时间:2018-04-17 09:46 浏览次数:


4月16日,县人武部组织民兵应急分队参加军分区集中轮训备勤,进一步提高民兵应急分队执行抢险救灾应急任务能力,带动和促进全县民兵预备役建设水平整体提升。

县委常委、人武部政委刘通柱在开训动员大会上要求:各轮训人员要提高认识,增强国防意识,从讲政治、讲大局的高度投身此次集训;要端正态度,集中精力,刻苦训练,不断提高军事素质;要服从管理,争取在最短的时间内,学到更多的本领,力争为我县经济社会发展做出应有贡献。

据了解,此次轮训备勤从4月16日起至4月27日结束,为期12天,训练内容包括军事理论、战备常识、单兵战术基础、轻武器射击、防暴队形等课目。通过集训,旨在提高武装干部和基干民兵的军政素质和工作能力,进一步营造民兵关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围,为维护社会治安环境奠定坚实基础。

(网络编辑:郑玉萍)