今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:树立共赢理念 加强政银企农合作 构筑乡村振兴新蓝图

来源:县广电中心 发布时间:2018-04-16 09:32 浏览次数:


4月13日,我县实施乡村振兴战略金融产品推介暨农村金融工作座谈会召开,县委书记樊正学强调:要树立共赢理念,加强政银企农合作,构筑乡村振兴新蓝图,为促进全县经济社会全面提速、科学发展做出贡献。

副县长党宏洲主持会议,王琪出席会议。

樊正学在讲话中围绕如何有效发挥金融职能、更好的支持县域经济发展,重点从政府相关职能部门加大支持力度、各小微企业授信重诺加强社会诚信建设和各金融机构加强政策倾斜力度等方面与大家进行了座谈交流。他指出:金融是地方国民经济和社会经济又好又快发展的一个重要支撑,也是加快实施乡村振兴战略的重要步伐。各级各部门要把加强政银企农合作作为加快经济建设的重要任务,加强与企业和金融机构的联系沟通、协调,转变作风,提高效率,努力形成政银企农四方有效对接、良性互动、共同发展的格局。

樊正学强调:要树立共赢理念,加强政银企农合作。各金融机构要按照县委、县政府的总体部署,紧紧围绕“乡村振兴战略”、“五新战略”和富民强县重点项目,在现代农业、美丽乡村建设、扶贫攻坚、旅游开发等领域加大信贷投放力度,增强大局意识和服务意识,切实转变经营观念,普惠金融知识,发挥好金融对地方经济发展的支持和带动作用。人民银行、金融办作为金融“牵头人”,要协调和引导金融机构更好地服务地方经济,把政银企农合作提高到一个新的水平。企业要利用多种方式,主动学习金融知识,了解金融业务,抓住机遇,主动沟通。要瞄准产业发展方向和市场需求变化趋势,筛选一批有市场、前景好、潜力大的项目,及时上报有关部门,积极向金融机构宣传推介,争取获得金融支持。同时,要自觉做到诚实守信,守法经营,主动接受银行的监督。要认真履行借款合同,按时还款付息,自觉维护金融安全,以良好的信誉赢得银行的支持,为促进全县经济社会全面提速、科学发展做出贡献。

县农村信用联社现场与县农工部、扶贫办、农业局、中小企业局等10家政府部门和岳渎新苑楼盘项目、弘宇建材公司等中小企业签订了贷款授信意向55300万元;并与县黄金协会签订合作意向,计划授信2000万元打造首饰街商圈贷款。潼关麦麒食品有限公司及潼关县依水阁旅游文化有限公司,现场分别领到100万元和150万元信贷,纷纷表示要利用好各项信贷政策,服务地方经济发展,共同构筑乡村振兴的美好蓝图。

(网络编辑:郑玉萍)