今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

2018年新农合资金开始征收 每人190元

来源:县广电中心 发布时间:2017-11-15 09:53 浏览次数:


11月13日,县政府召开2018年新型农村合作医疗筹资工作会,安排部署此项工作。

副县长张力出席会议并讲话。

会议指出:此次新农合资金筹集征收工作从11月13日开始至12月15日结束。根据省市文件精神,2018年新农合资金个人缴纳标准为每人190元,所有参合对象必须按照整户参合的原则,以家庭为单位缴纳参合基金。

张力在讲话中要求:各相关部门要高度重视新农合筹资工作,进一步强化措施,吃透政策。要加大宣传力度,把新合疗的政策、好处给群众讲透彻,做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人”。要不断创新缴费方式,严明工作纪律,加强资金管理。各镇人民政府、镇长要切实负起主体责任和第一责任人职责,确保及时足额完成收缴任务。各相关部门要强化协作配合,认真组织实施好新农合筹资工作,确保筹资工作高标准、高质量圆满完成。

(网络编辑:郑玉萍)