今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

师永平:不甘贫困 用辛勤付出奔向致富小康路

来源:县广电中心 发布时间:2017-11-15 09:48 浏览次数:
     今年7月份,我们记者走进瀵兴村,关注报道了26岁的贫困户师永平不等不靠,尝试发展多元化种植,努力用辛勤付出摘掉贫困帽的新闻。时隔4个月,记者再次来到瀵兴村走进师永平,看看这个不甘贫困的小伙子,又在忙些什么呢?

这段时间,正是红薯收获的时候。比起之前的土豆,40亩的红薯长势和产量都不错,出乎了师永平的意料。按照最初的计划,这些红薯全部都是用来加工淀粉和粉条的,算起效益,要比直接卖红薯挣钱。

因为面积大,一个人忙不过来,师永平就以每人每天60元的工价,找了7个同村的村民来帮忙,这些人也是师永平的“老员工”。

从土豆到红薯,还有大葱和甜瓜大棚,师永平和朋友流转了72亩地,发展多元产业。每到农忙时都要雇人,今年一年,师永平就给90多个工人付了一万多块钱的工资。

种的红薯已经有了效益,种的大葱也开始销售了,每亩大葱预计产量在4000多斤,师永平想走薄利多销的团购路子,8亩大葱预计能挣近3万块钱。

第一年摸索着发展多元产业,资金是最大的瓶颈。还好有县镇村的帮扶,5万元的免息贷款帮师永平解决了红薯深加工设备购置、付工人工资的问题。

初见效益的红薯和大葱提振了师永平的信心,之前计划在网上注册销售粉条的事已经有了眉目。这段时间,他还忙着申请家庭农场,所有的计划都在一步步实现着。

一分耕耘一分收获。家庭贫困不可怕,可怕的是思想的贫困。26岁的师永平不等不靠,努力用辛勤的付出,改变着家庭贫困的面貌。我们希望,小伙子能永远有这股韧劲和闯劲,通过自己的一步步努力,实现他的“农业梦”计划,真正走向致富小康路。

(网络编辑:郑玉萍)