今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

华润新能源渭南潼关港口50兆瓦风电项目开工

来源:县广电中心 发布时间:2017-11-14 09:37 浏览次数:


1113上午,华润新能源潼关港口50兆瓦风电项目正式开工建设。

县委常委、常务副县长张锋宣布开工令并讲话,县人大常委会副主任燕崇斌主持开工仪式。

华润潼关港口风电项目位于代字营镇北部,总投资约40504万元,拟安装252.0兆瓦风力发电机组,合计装机50兆瓦,项目建成后每年发电量约1亿度,可减少大气二氧化碳排放量约8万吨。通过自建110千伏升压站及送出线路,接入南源变电站,明年实现所有风机并网发电,并网后电价按照国家标准执行。项目的实施对于我县充分发挥资源优势,加快风力资源利用,发展培育战略性新型能源产业、优化工业结构、推动潼关经济转型、跨越发展具有重要的现实意义。

张锋在讲话中对项目开工建设表示祝贺,希望各相关部门、镇要及时排查影响工程进度的各种不利因素,着力解决工程建设中的各种困难问题,倾力为项目建设提供全方位服务,以最优的服务、最佳的环境、最高的效率为项目建设保驾护航。同时项目单位要严把工程质量,加快建设进度,确保项目早日建成运行。

 

(网络编辑:贾莉莉)