今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学要求:集中开展脱贫攻坚“大走访”

逐村逐户查看 补齐工作短板 确保脱贫攻坚各项工作全面提升

来源:县广电中心 发布时间:2017-11-08 10:13 浏览次数:


11月6日,县委书记樊正学深入所包联南新社区,开展脱贫攻坚“大走访”活动,要求:全体县级领导、各包村部门负责人要集中开展脱贫攻坚“大走访”活动,逐村逐户查看脱贫攻坚各项工作落实情况,研判问题的综合症结,补齐工作短板,综合协调推动,确保脱贫攻坚各项工作全面提升。

在南新社区,樊正学来到梁福言家中,查看明白卡、帮扶纪实簿等信息填写是否完整对应,符合逻辑,并与梁福言进行座谈,详细了解各项脱贫政策落实、帮扶工作开展等情况,当得知帮扶干部认真开展帮扶工作,不但让他们享受到各项脱贫政策,还与多方联系,解决他家孩子就业问题,樊正学对包联帮扶工作给予肯定,希望包联干部要继续扎实落实好帮扶措施,做实、做细各项帮扶工作。

今年75岁的孙根弟老人,在社区合作社务工,每月可收入2000元,樊正学与老人亲切交谈,了解老人家庭和身体状况。老人说,现在的政策越来越好,通过各级的帮扶,他们家的日子也越来越好了。樊正学叮嘱社区干部要积极多关心困难群众生产生活,切实解决贫困户的实际困难,让贫困群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

据了解,此次脱贫攻坚走访活动按照县委统一安排,从11月2日至11月30日,全体县级领导、所有包村部门主要负责人逐户对全县27个行政村1893户贫困户进行全面走访,同时每人再走访10户非贫困户,逐村逐户解刨麻雀,推进问题整改,助推脱贫工作深入开展。

(网络编辑:郑玉萍)