今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

惠建军要求:严格值班 加强巡查 齐心协作 确保黄渭河汛期安全

来源:县广电中心 发布时间:2017-10-13 09:21 浏览次数:


10月12日,县委副书记惠建军在检查指导黄渭河防汛工作时要求,严格落实值班制度,加强重点区域巡查,上下沟通,确保黄渭河汛期安全。

从10月10日开始我省普降小到中雨,部分地区有大雨,黄渭河的水量都明显上涨。据我省水文水资源勘测局10日发布的洪水蓝色预警信号,随着全省降雨天气的持续,渭河渭南段流量依然呈上涨趋势。

在我县四知渡口,由于浮桥对水流产生阻力,容易造成水位上升,为确保汛期安全,秦东镇正在组织工作人员拆除浮桥部分设施,并对桥梁主体进行加固。在了解了相关情况后,惠建军要求镇政府趁着短暂的晴朗天气,抓紧开展浮桥固定工作,既要为群众秋收提供安全便利的交通环境,又要保障河流畅通。随后,惠建军一行还来到潼河治理现场、北水关及黄河风景区等地,详细了解了各地防汛工作开展情况。就当前防汛工作惠建军要求,各相关部门要严格落实值班制度,增强值班人员,定点守候,24小时监测水量情况,不断加强汛期巡查。做到上下沟通、齐心协作,力争通过各方努力,确保黄渭河汛期安全。

(网络编辑:郑玉萍)