今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧看望慰问“中国好人”刘云

来源:县广电中心 发布时间:2017-10-01 20:15 浏览次数:


中秋节前夕,县长严晓慧来到留翎村,看望了中国好人刘云,代表县委、县政府向他送去节日的慰问。

在刘云家,严晓慧详细了解他们家生活情况。严晓慧说,刘云孝老爱亲的举动为身边人树立了榜样,他用自己的实际行动影响身边的人,让好人精神蔚然成风,传播了社会正能量。严晓慧叮嘱村上要多关心关注他们,解决好他们在生产生活中遇到的问题,让关心身边好人也成为全社会的好风尚。

17年前,刘云入赘留翎村王雪花家。2010年,母亲梁芝香患尿道癌,刘云东拉西借送老母亲治病,在医院里又忙前忙后,伺候老人直至康复。对一双没有血缘的儿女,他疼爱有加,自己省吃俭用,鼓励儿女完成学业。17年来刘云用坚韧、勤劳和执着,改变了这个家的面貌;用善良、孝心和担当,成为一家人的精神支柱和情感依托,他的一言一行赢得了乡亲们的赞誉,带动和感染了周围的人,先后被评为了潼关道德模范、“陕西好人”等。

(网络编辑:郑玉萍)