今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

燕德民出席欧家城村企业托管分红仪式

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-13 10:19 浏览次数:


9月12日,太要镇欧家城村举行企业托管分红仪式,为全村119户贫困户发放95200元的托管分红款,让他们最大限度地享受政策红利。

县级领导燕德民、党宏洲、秦敏丽出席发放仪式。

此次分红为全村119户贫困户每户发放800元分红款,今年年底前将根据公司和合作社的经营收益情况,进行二次分红。鼓励贫困群众在政策的帮助和企业的带领下自力更生,早日脱贫致富。

据了解,自精准扶贫工作开展以来,太要镇欧家城村以扶贫贷款的形式先后成立了煜欣种养殖公司和煜欣脱贫农民专业合作社,吸纳了119户贫困户418人进行了托管,与贫困户签订“托管分红协议”,通过公司和合作社+贫困户的模式,年底预计分红3000元,极大地解决了贫困户的实际生活困难。

(网络编辑:郑玉萍)