今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县庆祝2017年教师节暨表彰大会召开

樊正学 孙永亮 严晓慧 燕德民出席大会并颁奖

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-11 09:48 浏览次数:


9月8日,我县隆重召开大会,共同庆祝第33个教师节,表彰全县教育系统涌现出的先进集体、优秀教师和尊师重教先进单位,激励大家百尺竿头、更进一步,为潼关实现“教育强县”目标再创佳绩、再立新功!



县级领导:樊正学、孙永亮、严晓慧、燕德民、惠建军、马世仓、李勤侠、李建军、吕智勇、白涛等全体在家县级领导参加了会议并颁奖。

樊正学在讲话中代表中共潼关县委、县政府,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作在教育战线的广大教师、教育工作者以及离退休教师致以亲切的问候和崇高的敬意!向长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

樊正学指出:教育是发展大计、民生大计、百年大计,是事关千万家庭幸福的“希望事业”。全县上下、各行各业必须齐心协力、聚力同行,广大教师必须增强责任感和使命感,履行好各自职责,为潼关发展提供坚强的人才支撑和队伍保障。




樊正学强调:全县各级各部门、广大教育工作者要站在全局高度,充分认识加快教育事业发展的重大意义,切实把教育摆在优先发展的战略地位,持续用力,久久为功,努力为全面建成小康社会提供智力支持。要坚持办学为民,牢固树立以提高质量为核心的教育观,努力办人民满意的教育。教师是立教之本、兴教之源,要把教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工程,激励“优者从教”,保障“教者从优”,做到“治教从严”,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的优秀教师队伍。要突出齐抓共建,全面营造尊师重教氛围,通过各级各部门的大力支持,全力汇集“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。

樊正学希望:全县广大教师和教育工作者,要继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新、久久为功的奉献精神,同心同德、务实工作,不断开创全县教育事业发展的新局面,为全县脱贫攻坚、决胜小康,建设富裕、文明、幸福的新潼关做出新的更大的贡献!

严晓慧要求:各镇办要切实关心广大教师的工作、学习和生活,不断提高教师的社会地位,激发广大教师的工作热情;各部门要认真落实上级有关改善办学条件、提高教师待遇的一系列政策、规定,注意解决实际困难,用实实在在的行动为教育、为教师办实事,形成“各级领导重视教育、广大群众关心教育、社会各界支持教育”的良好氛围。教育部门要进一步解放思想,更新观念,继续深化教育教学改革,创新管理体制,提高办学水平,大力实施素质教育,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。各学校要树立质量意识,加强教学研究,注重教师培训,提升教师教育教学能力。广大教师和教育工作者要进一步增强教书育人的责任感和使命感,牢固树立“育人为本”的理念,构建和谐师生关系,努力做好学生健康成长的指导者和引路人。



县委常委、组织部部长李勤侠宣读县委、县政府致广大教职员工的节日贺词,副县长张力宣读《县委、县政府关于表彰2017年度尊师重教先进单位、教育教学质量先进单位和优秀教师的决定》。

(网络编辑:郑玉萍)