今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧主持召开县政府今年第九次常务会

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-07 09:31 浏览次数:


9月5日,县长严晓慧主持召开县政府今年第九次常务会议,研究讨论《关于教育工作及庆祝2017年教师节活动方案的汇报》、《关于培育和奖励“四上”企业申报入库实施办法的汇报》、《关于陕西潼关黄河湿地公园建设工作的汇报》等五项议题。

会议首先听取了县教育局《关于教育工作及庆祝2017年教师节活动方案》的汇报。会议认为,教育工作是最大的民生工程,备受社会关注。会议要求,要从根本上改变教育教学环境,加大硬件上的投入,建好基础设施,为广大师生提供良好的工作和学习环境;要加大教育改革力度,办好人民满意教育,形成良好的管理体制和学风教风;要结合脱贫攻坚工作,做好对贫困学生的帮扶教育;同时县教育局要积极协调沟通,筹备好2017年教师节相关活动。

会议听取了县统计局《关于培育和奖励“四上”企业申报入库实施方法》的汇报。会议认为,“四上”企业的培育和申报入库工作对我县实现“追赶超越”具有非常重要的作用。会议要求,县统计局要在近期举办一次“四上”企业相关知识培训班,各级领导要加大对“四上”企业相关知识的学习掌握。统计局要尽快制定出总体方案,落实各级责任,确保“四上”企业的培育形成良性的发展。各相关部门要在各自分管领域内重视和发掘“四上”企业,各责任单位主要领导要亲自抓,全力做好相关工作。要加大和宣传“四上”企业相关知识及奖励和优惠措施,促进我县“四上”企业发展,激发市场活力,培育新的经济增长点。

会议听取了县林业局《关于陕西潼关黄河湿地公园建设工作》的汇报。会议指出,潼关黄河国家湿地公园建设项目进展顺利。各相关部门要尽快完善项目建设中的手续审批程序,及时发布公告,做好资金筹备及项目征地拆迁过程中的各项工作。

会议还研究讨论了县信访局《关于加强信访基层基础工作》和《关于成立信访事项复查复核委员会》的汇报等议题。

(网络编辑:郑玉萍)