今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:抓好新形势下党风廉政建设和反腐败工作 全力保障追赶超越发展

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-17 09:52 浏览次数:


8月16日上午,县委书记樊正学在2017年度第一批科级党政主要领导纪检机构负责人向县纪委全会述廉述责会上强调:落实从严治党要求,强化党内监督,抓好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,全力保障追赶超越发展。



县级领导严晓慧、惠建军、张锋、马世仓、李勤侠、王静华、张力、秦敏丽出席会议。

会上,秦东镇、卫计局、经合局、整顿办、交警大队5个单位主要领导和4名纪检机构负责人分别从履行党风廉政建设职责、执行廉洁从政等内容向县纪委全会作了述廉述责报告。

与会的县纪委委员、人大代表、政协委员分别根据述廉述责各单位工作性质和特点现场提问质询。会议还现场对述廉述责对象进行了现场测评,当场公布评议结果。



樊正学在讲话中指出:述廉述责是发挥党内民主、加强党内监督的有效载体,是规范约束权力运行的重要举措,是党员领导干部直接接受监督的重要途径,必须长期坚持,不断完善,实现对权力的有力约束和有效监管。

樊正学要求:各单位党政一把手和纪检机构负责人要带头执行好各项党纪党规,以身作则,发挥好示范表率作用;亲力亲为,发挥好领导统筹作用,坚持把党风廉政建设与本单位中心工作、业务工作统筹考虑、统筹部署,把党的领导和党风廉政建设的监督作用贯穿到工作的方方面面,杜绝“两张皮”现象;要盯紧抓牢,发挥好监督管理作用,担负起监督管理的职责。要本着对党负责、对本单位政治生态负责、对干部健康成长负责的态度,切实管好班子、带好队伍;要敢于碰硬,发挥好执纪问责作用,纪检机构负责人要切实负起“监督责任”,瞄准易产生腐败的领域、环节,做好事前教育、事中监管、事后教育,有效减少腐败现象的发生,同时要紧盯项目建设、脱贫攻坚、生态环保等重点工作,加强监督检查,以执纪问责的新成效推进各项工作追赶超越。

樊正学强调:确保述廉述责工作成效,关键在于评议结果的运用、在于解决实际问题,重点要在扩大教育效果、建立长效机制、运用测评结果上下功夫。全县上下要以今天的述廉述责会为新起点,强化担当、真抓实干,以党风廉政建设的新成效迎接党的十九大胜利召开!

县委常委、纪委书记马世仓在主持会议时要求:与会人员要迅速传达会议精神,持之以恒落实好党风廉政建设“两个责任”,驰而不息的抓好作风建设,切实把思想和行动统一到县委、县政府追赶超越的决策部署上来,以优良的作风和党风廉政建设的实际成效,提升群众的满意度和获得感。

(网络编辑:郑玉萍)