今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

惠建军第一时间深入桐峪镇查看农作物受损情况

来源:县广电中心 发布时间:2017-07-17 浏览次数:


7月13日下午5点多,桐峪镇突降冰雹,又持续大雨30多分钟,导致东晓社区受灾严重,县委副书记惠建军得知灾情后第一时间赶到受灾地查看灾情,指导灾后自救。

在东晓社区小口村三组,一颗大树在暴雨中被风刮倒在路旁,附近一处高压电杆也被折断,电线凌乱的悬在空中。惠建军查看受灾情况后,立即要求供电站工作人员要加快进度,奋力抢修,尽快恢复群众正常用电。同时,乡镇及社区干部要尽快将倾倒的树木运走,保证道路畅通。



随后,惠建军还实地查看了社区玉米、油葵、油料牡丹等农作物受灾情况,在了解到玉米受灾严重时,要求乡镇、社区尽快核实受灾面积及受灾程度,及时上报有关部门,同时民政部门要争取相关救助,减轻群众损失,农业部门要立即安排技术人员,指导群众开展生产自救,把群众损失降到最低。

记者从桐峪镇获悉,此次冰雹造成全镇3000亩农作物不同程度受灾,受灾最为严重的是东晓社区和桐峪社区,受灾作物主要为玉米和油葵。目前,县镇村已展开了生产自救工作。

(网络编辑:郑玉萍)