今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:要遵循市场规律 科学产业布局 达到农业增效 农民增收

来源:县广电中心 发布时间:2017-07-11 10:09 浏览次数:


7月9日,县委书记樊正学在代字营镇鑫浪农业合作社调研农业产业发展建设情况时要求,要遵循市场规律,科学产业布局,全力推进产业良性发展,达到农业增效、农民增收的目的。



代字营镇鑫浪合作社成立于2012年,已流转400亩土地,全部用于桃树种植。目前正是桃子采摘的季节,外地客商也赶来桃园现场收购。樊正学来到合作社,与镇村干部、合作社负责人及客商亲切交流,详细了解了桃子的市场行情、合作社劳务、水电、交通、效益等情况,并询问了制约合作社发展的困难和问题。

调研中,得知合作社不断发展壮大,产业形成规模,并解决了周边近百名贫困群众务工问题,樊正学非常高兴,他要求:要全力推进产业良性发展,不断提升综合竞争力;要遵循市场规律,科学产业布局,加强农民技术培训,以创业带动就业,加快脱贫步伐;要注重品牌建设和品质管理,不断延伸农业产业链,提升农业附加值;要发挥专业合作社的领头作用,充分利用电子商务平台,将产业融入网上销售,达到农业增效、农民增收的目的。

樊正学强调:镇村干部要为合作社搞好服务,及时解决合作社发展难题,同时要加快龙头企业建设,为农业经济发展,农民实现增收起到良好的推动和支撑作用。

(网络编辑:郑玉萍)